深圳不是你的故乡,却是你梦想的主场

      深圳因文明而更闻名,涌现出丛飞、郭春园、孙影等许多感动中国感动深圳的道德模范、爱心人物。每年评选十佳爱心人物、爱心企业等,凡人善举,照亮人们的精神世界。涵养出诸多独具特色的文明之举。 “爱公益”、“爱读书”、“爱创新”、“爱包容”、“爱环保”、“爱献血”、“爱U站”等“深圳十大文明行为”,成为深圳人引以为豪的文明标签。
       
                                              (深圳世界之窗)                                     
      新时代,深圳要绽放出最美的芳华,需要自信蓬勃的文化、文明有爱的氛围。深圳,勇当先进文化的引领者,文明传承的践行者,讴歌新时代、宣传新思想,不断彰显文化自信的“深圳力量”。
       
                        (深圳地王大厦)                            (深圳市民中心)
      在深圳,有一座没有围墙的大学,无论洋车华服,还是布衣粗衫,它都一视同仁。这所大学,见证了知识改变命运。它就是深圳图书馆。图书馆是全民阅读的重要场所之一,是保障市民行使文化权利的公共文化空间。深圳一直致力于“图书馆之城”的建设。
       
                                              (深圳图书馆)                            
      作为中国最大的移民城市,深圳吸引了五湖四海的人。如今,这座奋斗的城市已变成变成千万深圳人共有的家园。
      
                                                   (深圳博物馆)