美丽中国,魅力上海

      上海的文化被称为“海派文化”。它是在中国江南传统文化(吴文化)的基础上,与开埠后传入的对上海影响深远的欧美文化等融合而逐步形成,既古老又现代,既传统又时尚,区别于中国其他文化,具有开放而又自成一体的独特风格。中国改革开放以来上海举办过多次大型文化活动,并建造了多所全国一流的文化设施,包括了上海大剧院、上海博物馆、上海图书馆、上海影城等。每年上海还举办艺术节、电影节等文化活动。
             
      上海世博会中国馆:位于上海浦东新区上南路,2008年世博会就是在这里举行。闻名遐迩,这个也是上海地标性建筑。中国馆独特的设计,表现出了“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的中国文化精神与气质。在这里面可以尽情的欣赏诗画。
             
                                                     (上海东方明珠)
     
      上海是国家历史文化名城,共有19项全国重点文物保护单位,136项上海市文物保护单位和4座上海市级历史文化名镇。上海城隍庙坐落于上海旧时最为繁华的城隍庙旅游区,是上海地区重要的道教宫观,始建于明代永乐年间(1403~1424年),距今已有近六百年的历史。
              
                                                   (上海迪士尼游乐园)
      上海的魅力之处不仅如此。这座城市常常会充满着爱、幸福、正能量的氛围。