新闻资讯

  • 首页
  • ONPS•臺灣丨探訪千與千尋的神隱

ONPS•臺灣丨探訪千與千尋的神隱

2016-10-27 17:25:08


宮崎駿老爺子的《千與千尋》相信你一定聽說過,可是你知道千與千尋裡湯婆婆的旅社原型就在臺灣嗎?

其實電影裡旅社的原型,就是阿妹茶樓,這座茶樓,就坐落在臺灣的一座山城——九份。

九份,為什麼是這樣一個名字?根據《臺北縣誌》的記載,九份在清朝初年是一個小村落,只住有九戶人家,這九戶人家每次購買各種日用品或魚貨都要“九份”,久而久之,此地定名為九份。到了後來九份就成了這村落的地名,一直沿用至今。

九份環山面海,擁有變化多端的山海美景,保有著純樸的舊日生活風貌。櫛次鱗比的房屋順應山勢,狹窄的街道和陡直的石階,高高低低,彎彎曲曲,行走時,感覺像是走在屋頂上。步行在老街裡,體會著電影悲情城市的熱鬧景色,更感受著宮崎駿神隱少女的靈感之源,這或許是許多人藝術者來到九份必做得事情。

在九份,以步行的方式穿梭於巷弄之間,是拜訪九份最佳的旅遊方式。沿著九份老街一路漫步,路過茶樓休息休息,到咖啡廳坐坐,然後穿過一個窄窄的巷子一下看到遙遠的海邊,眼前豁然開朗。一直走到人漸漸少了,燈亮了,那份閒適的驚豔是別處所無法體會的。
別以為要看到照片上基本都是夜景,還很漂亮,就真的以為越夜越美麗,其實白天更適合遊玩。晚上9點後店鋪都關門了,幾乎沒人,只適合拍照。

九份老街商店應有盡有,除了九份芋圓、紅糟肉圓之外,其他商店都有獨佔的性質。


現做的芋圓、可愛的貓咪陶笛、九份老面店、人氣店家草仔粿、沒走幾步就會看到很多家紅糟肉圓,還有那復古裝潢的老店,讓人感受到濃厚的鄉土情。

7月17日,ONPS帶你漫步九份,如果你也有一點動心,趕快給我們Roy
Hu(roy850505@yahoo.com.tw)發郵件報名吧!和小夥伴一起,探訪千與千尋的神隱!

新闻资讯

教务通知