新闻资讯

  • 首页
  • ONPS成都校区 | 失落的神秘文明——三星堆

ONPS成都校区 | 失落的神秘文明——三星堆

2018-09-18 09:42:28

      当三星堆遗址出土问世的时候,曾引起轰动,被世界考古学者称为“世界第九奇迹”。
      一眨眼,你已经消失三千年。
     这次,我们的教授和同学们从成都乘车来到位于位于四川广汉市的三星堆博物馆,一起感受神奇的三星堆文化。
 
 
      游览的第一部分,一行人来到了综合馆,这里主要展览青铜器外到古蜀文物和文明,文物相当精美。
      展品甚至可以退回到距今3000年前到夏商时代到鸟首陶制品。教授也忍不住拿出画板仔细的画了起来。
 
      三星堆青铜器是古代科技与艺术的完美结合,硕大重器与玲珑秘宝均为韵致双美之作,且多属神庙礼器,系青铜时代高级阶段的显著标志。
  
      大咖来啦!青铜神树!据说这树就是代表东方的神树,树分三层树干,每层都站着三只神鸟。三星堆的神树有两棵,老大树高396cm,必须要仰着看呀!

   
      一件件展品不仅代表了曾经存在过多那段历史和文化,更有着股生命的气息。
      教授和学生们也是在这充满艺术感的氛围里不断交流,文化和艺术灵感的碰撞让整个行程变得更有意义。
  
  
      文化与艺术的洗礼,在炎炎夏日里,似一股凉风,温润灵魂,下一站我们继续。
  

新闻资讯