新闻资讯

  • 首页
  • 恭贺管理学院通过2015年AACSB认证评鉴!

恭贺管理学院通过2015年AACSB认证评鉴!

2016-10-19 11:20:33

      2015年4月1日AACSB(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)「国际商管学院促进协会」最新正式公布,天主教辅仁大学管理学院再次通过认证,为海峡两岸首批获得二次再次认证之大学。


辅大管院于2005年率先取得AACSB认证,为国内第一所通过认证的大学。之后,2010年通过维持认证(Maintenance of Accreditation Review),2015年又再次获得认证资格(Continuous Improvement Review)。此次认证辅大管院采用AACSB最新的15项认证标准,且全球仅有5%的商管学院具有AACSB认证资格,通过认证意味着辅大管院的办学质量不但与国际评鉴标准接轨,更能与国际知名商管学院并驾齐驱,肯定了辅大管院的国际竞争力。

AACSB是国际上历史最悠久且最具公信力的商管学门教育评鉴机构,其2013年颁布的最新标准极重视商管学院在「创新、影响力与参与」(Innovation, Impact and Engagement)方面的表现。实地访评委员认为辅大管院于此三方面都有优异的成果,委员认定辅仁大学的优点包括:

1. 社会企业特色强烈,实践价值人本使命,除公司治理、社会责任与企业伦理等研究充分发展外,社会企业的实务参与十分深入,更成立了大中华区第一个社会企业领域的学位学程

2. 创新的硕专班课程设计,在专业领域间设计跨领域的整合与互动学习,创造硕专班学生独树一格的学习经验

3. 课程在各方面融入实务,并结合校友与产业界资源,提供学生十分丰富的实务参与机会

4. 服务学习活动丰富多元,提供学生许多实践价值人本使命的学习机会

5. 提供研究资源,教师研究能量提升,研究成果大幅成长


辅大管院李天行院长表示,AACSB认证评鉴十分严谨,通过认证不仅代表辅大管院学习质量的保证,也充分展现出管院团队上下一心的凝聚力和向心力。藉由AACSB认证,辅大管院与全球优质大学的交流与合作网络将更稳固,对于提升辅大管院学生的国际视野与国际参与有着积极正面的功效。未来的五年,辅大管院仍将致力于持续提高教学、研究与服务之质量,为实践管院使命及愿景而努力。
                                                                                                                        文章转载自辅仁大学管理学院     

新闻资讯

教务通知