新闻资讯

  • 首页
  • 2017年中央民族大学国际暑期课程班开学典礼隆重举行

2017年中央民族大学国际暑期课程班开学典礼隆重举行

2017-09-19 11:04:32

7月2日下午,中央民族大学2017年国际暑期课程班开学典礼在中慧楼音乐厅隆重举行,副校长宋敏出席典礼并致辞。中央民族大学国际暑期课程班项目负责人、国际教育学院副院长李锷,ONPS国际暑期学校平台创始人韩一墨先生与来自中美知名高校的15位教授和400余名中外学生共同参加了开学典礼。

宋敏在致辞中介绍了中央民族大学作为中国民族教育的最高学府,在近70年的办学过程中承担的神圣使命,以及为国家少数民族和民族地区的发展、为培养少数民族高素质人才和传承弘扬各民族优秀文化所做出的杰出贡献;并着重介绍了中央民族大学在发展国际交流合作,促进国际化办学等方面取得的宝贵经验。她希望全体学员能够通过暑期课程班的学习,亲身体验和感受中央民族大学“美美与共”的多元文化。

李锷在致辞中对来自美国康奈尔大学、加州大学、中央民族大学、香港大学等60余所国内外高校的400多名学员表示热烈欢迎。他介绍了国际教育学院的发展历程,以及中央民族大学国际暑期课程班以打造“最正规的美式暑期学校”为宗旨,通过跨文化交流平台,注重培养学生独立思考和个性化发展的理念;同时为本校学生提供一个不出国也能学习海外名校优质课程的机会。他希望学员们在学习知识的同时,可以结识到更多志同道合的伙伴,让中央民族大学国际暑期课程班成为收获知识、友情、人脉的重要平台。他还对来自全国各地的暑期课程班志愿者们不辞劳苦、默默无闻的服务工作表达了感谢。

来自美国威斯康星大学的武明生教授作为此次国际暑期课程班教学质量评估委员会主任,通过亲身经历诠释了优秀学术人才进行国际交流合作的重要意义。他希望学员在学习中积极进取,严以律己、尊师重教,按时参与课程,认真完成作业,严谨对待考试,展示出大学生应有的学习态度和风貌。 

开学典礼结束后,出席典礼的领导和中外全体任课教师、志愿者合影留念。 


新闻资讯

教务通知