关于暑校

关于我们

关于暑校

     中国计量大学位于浙江省杭州市,是一所由浙江省人民政府举办的中国质量监督检验检疫行业的本科院校,是一所计量标准质量检验检疫特色鲜明、多学科协调发展的,并由国家质量监督检验检疫总局与浙江省人民政府共建的省属普通高校,2011年入选卓越工程师教育培养计划。

      据学校网站2016年4月数据显示,中国计量大学在近五年主持和承担了“973”项目、国家科技重大专项、国际科技合作专项等国家级项目248项、省部级项目450项,获得国家技术发明二等奖、教育部自然科学奖一等奖、浙江省科学技术奖一等奖等省部级以上奖励51项,发表SCI、EI等检索收录论文2910篇,获授权发明专利642项。

      中国计量大学先后与美国、加拿大、英国、德国、法国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰等国家的46所高校、科研机构建立校际合作关系,在中外合作办学、师生交流、科研合作、留学生教育等方面快速发展。截至2016年4月,与新西兰、英国高校联合举办本科合作办学项目2项;建有国家级示范型国际科技合作基地;建立杭州-德累斯顿联络办公室,与德方高校共同推进中德交流合作。

      2017年,中国计量大学凭借自身丰富的国际化交流合作经验,开办了符合国际学术标准的国际暑期学校课程。师资团队由世界名校与国内知名学府的教授组成,开设课程超过20门,力求打造正规美式暑期学校。不仅使中国学生回国之后亦能享受常春藤式的教育,同时也吸引更多海外学生参与其中。

关于暑校