关于暑校

关于我们

      国立台北科技大学,位于台北市大安区,是台湾顶尖的科技大学之一,创校至今已有将近一百年的历史。日治时期,日本政府为了将台湾作为南进东南亚的转进基地,故在1912年设立民政学部附属工业讲习所,来培养台湾本岛的工业人才,也是台湾第一所以工业教育为目的的学校,1997年改名为国立台北科技大学。现有机电、工程、管理、设计、人文与科学等五个学院及十六系、二十研究所硕士班及六研究所博士班,师资力量大致与大陆 “985工程”院校相当。

      自从政府开放两岸文化交流以来,海峡两岸大学之间的交流更是本校积极推展的一项重要工作,本校自1990年起已与大陆的复旦大学、天津大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等多所著名大学订定合作计划,除积极进行学术交流以增进彼此关系外,并有计划的整合大陆基础科学以及台湾应用科技的优势,共创双赢局面。

      台北科技大学研究发展处设有国际合作组,主要业务为推动国际学术交流与合作,目前本校已与美国、英国、澳大利亚、加拿大、日本、韩国、德国、纽西兰、捷克、乌克兰、香港、史瓦济兰、甘比亚、土耳其及中国大陆等国七十余所国际知名大学建立姊妹学校及合作关系,彼此间交流频繁,除双方互访外,也大力推动跨国之研究计划案,以及教授与学生的交换计划。1997 年起本校进一步将合作对象扩展至德国,与该 国著名的Carl Duisberg Gesellschart (C.D.G.职训机构)签 订合作协议,双方针对技专校院的职业教育、政府机构 申请与民间企业职业训练结合等课题,每年定期互派产官学专家进行访问与研究。本校定期举办中美、中日等国际技职教育研讨会,就各类专题进行深入研究与探讨,作理论与实务的分享交流。另外并举办如IEEE 国际性研讨会及海峡两岸之各类学术研讨会,增进学术与文化交流,提升本校学术地位及研究水平。

      国立台北科技大学利用多年国际项目开展经验和教育资源优势于2016年建立国际暑期学校项目。暑校邀请了众多海内外知名教授学者前来参与课程的研究设计,开设了26门符合北美学术标准的暑期课程,为本校及国内外高校学生提供最好的美式教学体验,提升国际视野的同时将学分转回学籍所在大学。

     同时,台北科技大学还将为同学们举办职业规划讲座,文化探索旅行等非学分项目,为学员的课余生说注入更多精彩元素。

关于暑校