关于暑校

关于我们

关于暑校

     台湾辅仁大学位于新庄市新庄区,是台湾著名高等学校。前身为1913年前清正红旗皇族英敛之创办的辅仁社,以及1925年美国本笃会主持的北京公教大学,迄今仍是近代中国与当代台湾仅有的宗座大学,也是全台规模第三的全科性综合大学,拥有核发文凭获UNESCO采认与欧陆国家普遍承认的特殊地位。辅仁大学亦是海峡两岸最早拥有获得 AACSB 认证的世界级商管学院,在国际化资源方面持续保持全台第一。

      辅仁大学是天主在台湾设立之第一所大学,创立迄今近九十年,向本敬天爱人之精神,为全人教育而努力,除了希望培植德、智、体、群、美五育兼备之英才,亦愿以各种学术活动及社区服务、贡献社会人群,并以客观执着之研究,致力于真理之追求及中西文化之交融,俾达增进人类福祇,促进世界大同之目标。 学校现有11学院(文学、艺术、教育、传播、医学、理工、外语、民生、法律、社会科学、管理)、46学系、46硕士班、21硕士在职专班、11博士班,进修学士班计16学系与学位学程,并有二年制护理系在职专班。

      辅仁大学除秉持教会创办学校特有的使命,重视身心灵合一的整全价值,以“仁爱”为教育核心,以实践真善美圣的天主教大学及教学与研究并重的综合大学为发展的定位方向,并戮力培养通才与专才整全的学生。本校重视学生全人发展及社会关怀的教育,并强化学院间的跨领域学习,推动课室外学习,透过正式课程、非正式课程及活动体验,形塑和陶养学生追求知识、探索生命,使其具有良善品德、且勇于服务及关怀社会的情操。

      在培育人才方面,辅仁大学专注通才与专才养成教育,尤其致力人文精神的培养,期使学生在就业之余,能有高尚的情操与丰富的人生。此外,为扩大接触层面,学校已经与全球120所大学签订为姊妹校,遍及亚洲、欧洲、美洲、澳洲,并设有「辅大菁英留学奖学金」,有助于学生出国深造或取得双联学位。
 
      辅仁大学具丰富国际合作网络,与亚洲及欧美地区各大学皆建立密切合作关系。创立于北京的历史渊源与声望,对大陆学生深具吸引力,亦可促进两岸学术合作。经由高质量的教学环境与设备,有效率与热忱的行政服务支持,从事专业、自主、创新及卓越的教学与研究,在浓郁的基督博爱氛围中,培育出热衷学习、勇于负责、愿意服务、探寻生命意义的学生。

      2013 年,辅仁大学凭借国际化资源优势创建了辅仁大学国际暑期学校。学校邀请来自世界顶级学府教学前沿的教授来华,设计研发一系列标准学分课程,在使学生成功转换学分的同时,也吸引了本校及国内外众多学子体验汇聚常春藤式教学结构的美式课程,同时促进了两岸的学术交流与合作。

关于暑校