学术准则

CDGDC认证

CDGDC认证

      CDGDC认证的官方名称为中国学位与教育文凭认证(QCV),是由中国教育部学位与研究生教育发展中心(即CDGDC)经国务院学位委员会和教育部同意,自2000年起开展的认证项目。CDGDC负责中国境内(不含港澳台地区)的高等院校、科研院所等机构颁发的、属于国民教育序列的各级、各类学位证书、课程学习成绩单、在读证明及其他背景材料。中国教育部学位与研究生发展中心(即CDGDC)是认证中国高等教育文凭和成绩单的唯一权威机构,并普遍获得北美大学及主流认证机构World Education Sevices(即WES)的认可。
      2013,部分美国大学对中国境内非港澳台地区的暑期学校成绩单,要求获得CDGDC认证后方可进行学分转换。如普渡大学、俄亥俄州立大学、西北大学、宾夕法尼亚州立大学、爱荷华大学、明尼苏达大学、密歇根大学、密歇根州立大学、印第安纳大学伯明顿分校、威斯康辛大学麦迪逊分校等十余所大学,均在官网学分转换政策中明确要求CDGDC认证。即使在转学分环节未涉及CDGDC认证,北美大学在接受转学和研究生申请时,对来自中国的成绩单均强制要求CDGDC认证。2013年至2016年学生可登陆CDGDC官方网站申请成绩单认证报告。

认证流程

1.登陆中国学位与研究生教育信息网 http://www.cdgdc.edu.cn/,如图显示点击导航栏“中国学位认证”,进入学位认证网页面。

2.
进入学位认证网页面后,如图点击“认证申请”,进入申请界面。

3.
进入申请界面后,点击“认证申请”,可根实际情况进行登录或注册。如需注册,点击进入注册页面后,可根据流程使用邮箱进行注册。

4.
进入登录界面后,可填写个人登录信息,进行账户登录。

5.登录进入个人账户后,可点击导航栏“认证申请”,开始申请流程。

6.如图点击“已阅读并接受认证须知的全部条款”进入下一页。

7.根据自身情况填写个人信息,并选择认证目的和目的地国家,例如:如申请加拿大的大学,即选择加拿大。

8.如图所示,填写需认证项目的基本信息。

9.
输入学校全称后,选择下拉框中暑期课程班(学校)选项。
10.
完成选择学校及项目后,填写学习时间,并上传成绩单扫描件,完成后点击“下一步”进入下一页。注意:扫描件只能以图片格式进行上传。

11.
进入此页后,如需对之前所填写信息进行修改,可点击“修改”进行调整,如不需要,可点击“下一步”进入下一页。
12.进入此页后,填写实际邮寄信息,如需邮寄至WES,可在邮寄选项中点击“邮寄至WES”,如所在大学要求将成绩单邮寄至大学相关部门,则填写大学相关部门地址。填写完成后,点击“下一步”进入下一页。

13.确认邮寄地址后,进入付款页面,检查信息无误之后,可点击“立刻交费”进入缴费页面。


14.在缴费页面,填写个人缴费信息后,点击提交,付费完成后,系统会自动跳转至此页面,CDGDC认证流程完成。

15,认证完成后的认证报告如下图所示: