关于暑校

关于我们

关于暑校

      中央民族大学坐落与北京学府林立的海淀区,南邻国家图书馆,北依中关村科技园,校园环境典雅,古朴幽美,人文氛围浓郁,具有鲜明的民族特色。该校是唯一一所中国“211 工程”“985 工程”重点建设的民族院校,亦是中国少数民族最高学府。

      建校以来,学校为国家输送了10万余名各民族毕业生。其中有知名专家学者近千名,少数民族省部级领导干部近百名,地厅级领导干部近千名,县处级领导干部万余名,他们在不同的岗位上为国家的民族团结与发展事业做出了突出的贡献。中央民族大学已成为培养少数民族杰出人才和民族团结表率的摇篮。

      坚持对外交流合作,促进国际化办学一直是中央民族大学的办学特色之一。学校与耶鲁大学、哥伦比亚大学、罗马大学、都柏林大学、美国波士顿大学、 英国贝尔法斯特女王大学、德国柏林洪堡大学、法国巴黎第十三大学、韩国首尔大学等 70 多所著名大学建立了长期合作关系。

      2013年,经过多番调研考察,凭借在国际化办学方面的优势,中央民族大学开办了中央民族大学国际暑期课程班,通过邀请来自世界顶级高等院校的教授来华授课,开设多门涵盖各个学科的精品课程,力求打造正规美式暑期学校,让中国学生回国之后亦能享受常春藤式的教育,更让国际学生感受到中国及中华文化的魅力,同时通过审核将所修学分转回海外大学。2017年中央民族大学国际暑期课程班招生人数居全国第一。

关于暑校